Parce que ce dimanche-là, nous avions passé la matinée à expérimenter en cuisine ...
Parce que je partais 5 jours la semaine suivante, les courses du marché du samedi avaient été allégées ...
Parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas inventé de nouvelles recettes de pâtes ...
J'ai décidé ce jour là, de farfouiller dans le placard, le réfrigérateur et le congélateur, et voilà ce qui en est ressorti :)
un morceau de chorizo
une poignée d'épinards surgelés
une courgette
une tomate
deux cuillères à soupe de pignons
un morceau de pecorino
200 g de pacheri
Couper le chorizo en tranches de 3 mm d'épaisseur puis en quartiers
Détailler la courgette en batonnets (enlever les graines avant)
Couper la tomates en cubes
Emincer 50 g de pecorino en fines tranches
Faire revenir le chozizo dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile (j'ai pris pépins de raisoin)
Ajouter les batonnets de courgettes. Baisser le feu et couvrir.
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
5 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les épinards, les pignons et les dés de tomates au mélange courgettes / chorizo et monter le feu
1 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le pecorino et retirer la poêle du feu
Egoutter légèrement les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce
Verser les pâtes dans la poêle, bien mélanger pour les enrober de la préparation
Servir sans attendre