Publié le 31 Mai 2018
Parce que j'avais trouvé des escalopes de veau au supermarché paysan où j'ai mes habitudes ...
Parce que la sauge du jardin était superbe ...
Parce que j'avais trouvé un nouveau livre de recettes italiennes ...
J'ai préparé ce plat un dimanche de mai :)
J'ai pris
Une escalope de veau (aplatie à grands coups de casserole)
quelques feuilles de sauge
deux tranches de jambon cru (je n'avais que du Serrano au frigo, mais un jambon italien, Parme ou San Daniele aurait été préférable !)
un verre de vin blanc
Couper l'escalope de veau en morceaux de la taille des feuilles de sauge
Détailler les tranches de jambon en morceaux de la même taille
Déposer un morceau de jambon puis une feuille de sauge sur chaque morceau de veau
Faire tenir avec un cure-dents
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand elle est chaude, faire cuire la viande 4 minutes côté veau puis retourner, côté sauge, pour 1 minute trente supplémentaire
Retirer la viande de la sauteuse, réserver au chaud
Verser le verre de vin blanc et bien détacher les sucs du fond de la sauteuse
Laisser bouillir une minute
Servir aussitôt nappé de la sauce
Déguster accompagné d'une salade ou de légumes de saison