Mon adaptation de la recette :
J'ai pris :
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre froid
100g de fromages râpés ( mi parmesan mi emmental)
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 œuf entier
1 yaourt nature
sel, poivre
60 g de chorizo
Préchauffer le four à 200° C.
Couper le chorizo en petits dés
Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, du poivre dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer du bout des doigts.
Ajouter le fromage râpé et l'origan.
Battre l’œuf avec le yaourt puis mélanger à l'autre saladier en gardant une cuillère à soupe de ce mélange pour badigeonner les scones avant cuisson.
Ajouter le chorizo.
Pétrir la pâte quelques instants à la main (pas trop longtemps sinon les scones seront trop fermes), elle doit être lisse et assez souple. Si elle colle un peu, ajouter un peu de farine.
Étaler la pâte en un rectangle d'une épaisseur de 3 cm environ. Couper en petits morceaux d'environ 2 cm sur 3.
Placer les scones en les espaçant bien sur une plaque et badigeonner du reste de mélange d'oeuf et yaourt
Enfourner pour environ 15 minutes
Déguster chaud, tiède ou froid :)