Depuis que nous avons acheté du paprika fumé, je cherche des idées d'utilisation ...
Après le poulet fumé du mois d'août, j'ai réalisé en septembre un risotto aux courgettes fumées
J'ai pris :
2 oignons
3 gousses d'ail
2 courgettes
un petit verre de riz Arborio
la même contenance de vin blanc
1/2 litre de bouillon de volaille
du parmesan râpé
Eplucher l'ai et l'oignon, Emincer et faire revenir à la poêle dans 1 cuiillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents sans prendre couleur
Réserver dans un bol
Laver et détailler les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans la même poêle.
A mi-cuisson, saupoudrer d'une cuillère à café de paprika fumé
Retirer du feu et réserver
Dans la même poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe des oignons et ail réservés et verser le riz
Quand il est translucide, verser le verre de vin
Quand le vin est absorbé, verser une louche de bouillon de volaille et continuer jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le reste d'oignons, d'ail et les courgettes, bien mélanger puis ajouter le parmesanet bien remuer.
Laisser reposer 5 minutes à couvert et servir !
Déguster