Publié le 30 Avril 2015
Aussitôt repéré sur la page Facebook d'une amie, aussitôt noté pour être réalisé au retour des vacances espagnoles ... en utilisant les légumes disponibles au congélateur ...
J'ai pris :
220 g de farine.
4 œufs.
1 sachet de levure.
Sel. Poivre, une cuillère de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 fonds d'artichauts surgelés
1 tranche de jambon cru
le zeste d'un citron râpé
70 à 100 g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180•
Faire précuire les fonds d'artichauts 7 mn au micro ondes avec 1/2 verre d'eau et un jus de citron
Mélanger la farine, la levure le sel, le piment et le poivre
Ajouter les 4 œufs battus et l'huile d'olive
Émincer les artichauts et ciseler le jambon, mélanger à la pâte.
Ajouter le fromage râpé
Enfourner environ 45 mn.
Déguster tiède ou froid ... c'est parfait pour une lunch-box :)