Publié le 30 Juin 2016

Inspirée par une recette aperçue pendant les vacances grecques, j'ai réalisé, au retour, une panna cotta aux arômes de verveine que j'ai servie avec de la compote de prunes

J'ai pris

20 cl de crème fraîche entière

15 cl de lait entier

une vingtaine de feuilles de verveine

3 feuilles de gélatine

Faire bouillir la crème.

Retirer du feu, y jeter une vingtaine de feuilles de verveine et laisser infuser.

Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide

Faire bouillir le lait et la crème, retirer du feu

Ajouter la gélatine essorée ; remuer pendant quelques instants

Verser dans de jolis pots

Laisser prendre quelques heures au frigo

Au moment de servir, déposer une cuillère de compote de prunes ou d'abricots.

Déguster

Panna cotta verveine - prunes

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 29 Juin 2016

Lire en juillet 2016

Au programme de lectures de ce mois de juillet : des livres de poche pour les vacances, et un gros pavé pour les week-ends à farnienter au bord de la piscine ...j

Lire en juillet 2016

Sans oublier ceux-ci pour les soirées parisiennes et les déplacements :)

Lire en juillet 2016

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 28 Juin 2016

Ce matin là, nous avons choisi de retourner à Tyrinthe, revoir le site archéologique dont les murailles cyclopéennes abritèrent l'enfance d'Hercule ...

Du sommet du site la vue était splendide et offrait un panorama à 360°sur la plaine d'Argolide, ses plantations d'oliviers et d'agrumes, et le golfe de Nauplie ...

En Grèce, au printemps (2016-4)

Nous sommes partis déjeuner à Tolo, chez Gilles et Maria, où j'ai dégusté pour la première fois une salade d'oursins, agrémentée de trois sauces ...

La salade italienne était toujours aussi bonne, et le risotto aux calamars succulent ...

Et comme à l'accoutumée, le dessert fut offert :)

En Grèce, au printemps (2016-4)

Après la sieste nécessaire, vu la chaleur, nous sommes allés siroter le jus d'oranges rituel sur la plage de Karathona d'où le vent nous chassa ...

En Grèce, au printemps (2016-4)

Nous sommes alors allés nous réfugier au monastère d'Agia Moni, qui est malheureusement désormais fermé au public ...

Nous en avons fait le tour avant de prendre les derniers rayons de soleil sur les marches de l'église en admirant la vue sur la ville et son golfe ...

En Grèce, au printemps (2016-4)

Pour le dîner, nous avons suivi les conseils de Dominique et sommes allés dîner à la taverne qui jouxte la boucherie de Drepano et en propose les produits.

Escalope de poulet et souvlaki de porc étaient grillés à la perfection ...

En Grèce, au printemps (2016-4)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 27 Juin 2016

C'est de Nauplie que je vous ai rapporté cet hommage aux Français, membres du Corps Expéditionnaire de Morée, qui, au XIXème siècle, ont aidé la Grèce à se libérer et (re)devenir une république ...

Hommes célèbres (18)
Hommes célèbres (18)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Hommes célèbres

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Publié le 26 Juin 2016

Dans les rues romaines poussent de nombreuses plantes sauvages ...

Lors de notre séjour, en mars dernier, les orties avaient la part belle sur les trottoirs entre notre hôtel et la via Nomentana :)

Flore sauvage ... urbaine (Rome)

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Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

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Publié le 25 Juin 2016

Dans une chute de lin ...

Un bouton festif ...

Un ruban rouge ...

Noël toute l'année (2016-6)

Et hop, un nouvel ornement de sapin dans la boîte à cadeaux :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Noël, #Couture

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Publié le 24 Juin 2016

Pour équiper les lits de la maison de poupée d'une amie, j'ai ressorti mon stock d'hexagones et j'ai réalisé ces deux mini couvre-lits

Un ouvrage tout petit (1)

Le grand mesure 13 cm sur 17 cm, et le petit 7 sur 10

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Rédigé par Bill

Publié dans #Patchwork

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Publié le 23 Juin 2016

Une salade ultra simple réalisée un soir de mai où l'Enfant venait dîner avec moi

J'ai pris

une barquette de tomates cerise (à défaut de vraies tomates de saison et de plein champ !)

4 tomates séchées (ramenées de Eataly Roma)

de l'huile d'olive

du vinaigre balsamique

une pincée de sel

quelques feuilles de persil émincées

Une heure à l'avance, couper les tomates cerise en 2 ou 4

Détailler les tomates séchées en lamelles

Mélanger

Assaisonner d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique

Bien mélanger

Au moment de servir, ajouter les herbes ciselées

Salade aux deux tomates
Salade aux deux tomates

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 22 Juin 2016

La semaine dernière, à l'invitation d'une amie, j'ai eu la chance de passer un début de soirée au Théâtre du Rond-Point des Champs Elysées pour assister à l'interview de Catherine Frot par Fabienne Pascaud de Télérama ...

Un lieu superbe ...

Une soirée avec Catherine Frot

Une introduction par Jean Michel Ribes

Une soirée avec Catherine Frot

Des échanges intéressants sur le parcours de Catherine Frot, les rôles, les textes et les rencontres qui l'ont marquée ...

Une soirée avec Catherine Frot

Pour l'écouter ...

suivez ce lien

:)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Culture

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Publié le 21 Juin 2016

Un matin où nous sommes partis à la recherche du temple d'Hercule situé à Archaia Kleones que nous avions cherché en vain l'année dernière ...

Et, grâce aux explications données par Dominique, nous l'avons trouvé, niché au milieu du vignoble réputé de Némée ...

En Grèce , au printemps (2016-3)

Nous sommes retournés déjeuner à Mili, en bord du golfe de Nauplie pour savourer légumes bouillis et poulpe mariné chez ô Faros ...

En Grèce , au printemps (2016-3)

Une incartade en Arcadie, jusqu'à Astros, un moment de farniente à siroter des jus d'oranges en lisant / brodant a occupé une bonne partie de l'après-midi.

Pour le dîner, nous sommes allés chez Noulis, notre restaurant préféré de Nauplie, où, comme à l'accoutumée, nous nous sommes régalés ...

En Grèce , au printemps (2016-3)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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