Publié le 31 Juillet 2019
La récolte d'abricots est très abondante cette année, tout comme en 2007 où j'avais déjà proposé une recette de clafoutis aux abricots, dont je me suis inspirée en la rendant plus gourmande !
J'ai pris :
700 g d'abricots (assez pour couvrir le fond de mon plat à tarte)
3 gros œufs
3 grosses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°
Dénoyauter les abricots les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte bien beurré (au beurre 1/2 sel c'est meilleur)
Battre les trois œufs, ajouter la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.
Incorporer le sucre et le sel puis délayer avec le lait.
Verser sur les abricots.
Enfourner pour 40 à 45 minutes
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé
Déguster tiède ou froid