Pacheri au chorizo et aux trouvailles du placard !

Publié le 8 Novembre 2011

Parce que ce dimanche-là, nous avions passé la matinée à expérimenter en cuisine ...

Parce que je partais 5 jours la semaine suivante, les courses du marché du samedi avaient été allégées ...

Parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas inventé de nouvelles recettes de pâtes ...

J'ai décidé ce jour là, de farfouiller dans le placard, le réfrigérateur et le congélateur, et voilà ce qui en est ressorti :)

un morceau de chorizo

une poignée d'épinards surgelés

une courgette 

une tomate

deux cuillères à soupe de pignons

un morceau de pecorino 

200 g de pacheri

 

Couper le chorizo en tranches de 3 mm d'épaisseur puis en quartiers

Détailler la courgette en batonnets (enlever les graines avant)

Couper la tomates en cubes

Emincer 50 g de pecorino en fines tranches

Faire revenir le chozizo dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile (j'ai pris pépins de raisoin)

Ajouter les batonnets de courgettes. Baisser le feu et couvrir.

Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet

5 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les épinards, les pignons et les dés de tomates au mélange  courgettes / chorizo et monter le feu

1 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le pecorino et retirer la poêle du feu 

Egoutter légèrement les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce

Verser les pâtes dans la poêle, bien mélanger pour les enrober de la préparation

Servir sans attendre  

 

 

Pacheri au chorizo et aux trouvailles du placard !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> <br /> Ici c'est quelque chose qu'on ne trouve pas le chorizo... Je ne sais pas pourquoi ... Dans mon village de montagne on fait bien une saucisse au piment .... Elle est très bonne mais je ne sais pas<br /> pourquoi il y a un petit quelque chose en plus ou en moins qui fait que nous sommes loin du goût du chorizo<br /> <br /> <br /> <br />
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