Certaines recettes sont si simples à réaliser qu’on oublie de les noter ... et puis un jour, on tombe sur le bon produit qui les magnifie …
C’est ainsi que le dernier jour de 2016, nous avons acheté des gésiers confits à un marchand spécialisé du marché de Ramonville, une salade scarole à un producteur ‘jeune paysan’ de Bram, et qu’on s’en est tellement régalés que j’ai décidé de l’inscrire ici
J’ai pris :
Une grosse poignée de feuilles de salade
3 gésiers confits par personne
3 pommes de terre Roseval épluchées et cuites à l’eau
de l’huile de colza
du vinaigre de vin
du Viandox (ou mieux, si vous en avez, du jus de rôti de bœuf ou de poulet rôti)
du sel et du poivre
Eplucher et faire cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau
Nettoyer, laver et essorer la salade
Préparer une vinaigrette avec l’huile de colza, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre et quatre traits de Viandox. Bien émulsionner le tout au fouet.
Couper les gésiers en morceaux de la taille d’une bouchée
Faire réchauffer les gésiers dans une poêle,
Egoutetr les pommes de terre et les couper en rondelles
Couper les feuilles de salade en morceaux, les déposer dans une grand saladier et mélanger à la vinaigrette.
Déposer la salade dans des assiettes creuses, ajouter les pommes de terre et les gésiers
Déguster