Publié le 31 Octobre 2019
Inventée une veille de départ en vacances, où il fallait utiliser les fonds de frigo et de bac à légumes ...
J'ai pris
200 g de yaourt grec
4 courgettes
1/3 de bûche de chèvre
1/2 pot de fromage de chèvre frais
2 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
de la menthe et du persil
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Laver les courgettes. Détailler trois d'entre elles en rondelles épaisses d'un demi centimètres et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont légèrement dorées, les faire refoidir sur une assiette
Couper la dernière courgette en fines rondelles et réserver
Battre les œufs avec le yaourt et le fromage de chèvre frais , ajouter les herbes lavées et ciselées.
Déposer la pâte feuilletée dans un moule en métal - y poser la pâte en conservant son support en papier qui facilite le démoulage.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Mélanger les courgettes cuites au mélange œuf-yaourt fromage de chèvre frais et verser sur la pâte feuilletée.
Décorer des rondelles de courgettes crues et des tranches de bûche de chèvre
Enfourner pour 35 à 40 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Déguster tiède ou froid