Publié le 31 Mai 2023
Quand Papilles et Pupilles a partagé la recette de la "quiche du couronnement", j'ai décidé aussitôt de la tester.
Nous sommes fans de la salade de poulet du couronnement d'Elizabeth II, alors pourquoi pas donner sa chance au plat du couronnement du nouveau roi d'Angleterre ...
Mais ... autant je referai la salade de poulet, autant j'ai été déçue par cette recette qui manquait, à notre goût, de parfums et de relief.
Voilà quand même ma version, j'ai pris
un rouleau de pâte feuilletée
125 ml de lait
175 ml de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 pincée de sel et 1 de poivre
100 g de cheddar râpé
350 g d’épinards frais
60 g de fèves cuites (150 g de fèves fraîches non écossées)
2 cuillères à café d'estragon sec (impossible d'en trouver du frais !)
Laver les épinards, les faire tomber à la poêle, puis hacher grossièrement au couteau
Ecosser les fèves, faire cuire 5 mn à l'eau bouillante puis enlever la pellicule extérieure des grains.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter l'estragon
Dérouler la pâte sur un plat, recouvrir de la moitié du fromage râpé, puis disposer les fèves et les épinards.
Recouvrir du mélange d'œufs et du reste de fromage.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit à peine dorée.
Déguster tiède ou froid