Publié le 30 Avril 2009

Je crois que vous avez déjà remarqué que j'aime bien les ouvrages créés par Barb Adams et Alma Allen, les créatrices de Blackbird Designs ...

Le SALPIN de ce mois-ci, est une de leurs créations, parue dans le JCS Christmas Ornaments de 2008.

Initialement prévu sous forme de botte, je n'ai conservé que le motif central pour en faire un coussinet ...


Le voilà 
monté en coussinet rustique avec son acccroche en ficelle de lin :) et doublé d'un tissu patch trouvé chez Cousines & Cie pendant les soldes de janvier 

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Si vous voulez revoir tous les ornements brodés cette année, il vous suffit de cliquer sur le mois concerné : janvier, février, mars    

 

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Rédigé par Bill

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Publié le 29 Avril 2009


Le vase est maintenant terminé, les points spéciaux  la date et mes initiales à leur place ...

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Voilà donc Sarah presque finie ... et en cours de montage, avec ses quatre parties regroupées :

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La semaine prochaine, ... j'espère vous la montrer totalemnt finie

Le week end de trois jours qui approche me fournira le temps nécessaire ....

J'avance la publication  de ce sujet d'un jour puisque demain, dernier jour du mois, vous verrez mon quatrième ornement du SALPIN

(A suivre)
 

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Rédigé par Bill

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Publié le 28 Avril 2009

Et voilà le premier point d'étape de ce troisième SAL des Rows de Bent Creek :)

Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière, j'ai choisi de broder le Spring row, ... oui, cette fois je reste de saison !

Ma toile est du lin 11 fils vert pâle et les croix de cette semaine ont été brodées avec des fils Juniper, Whitewash, Mulberry et Onyx de Weeks Dye Works, Cranberry et Maple Syrup de Gentle Art, 

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Tout au long des prochains mois, je broderai ce Row en compagnie d'une vingtaine d'acolytes :   
Silvie, Lau, Agathe RoseCaroline, Clo,
Fred, Lili et Suzon, Le canard qui brode, Estrella, Cornille, Gillian, Les jum's Martine et Val, Cristina, Virginie, Véronique, Annie, Nuria, Agus, Noëlle, Conchi, Sofiasol, Natalia, Lapichon, Zoize44, et nous vous montrerons notre avancée chaque quinzaine !

Cette fois, je ne sais pas encore quel Row elles ont choisi de broder ... alors, filez vite chez elles pour le découvrir ;)

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Rédigé par Bill

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Publié le 27 Avril 2009

Le narrateur / héros de ce roman,, Nasser,  est un jeune soudanais (érythréen) que son oncle a été chercher dans le camp de réfugiés où il fuyait la guerre civile.
L'oncle l'a emmené avec son petit frère  à Djeddah,  en Arabie Saoudite, pour les soustraire à l'influence pernicieuse de leur mère - prostituée.

En effet, dans ce pays, les "religieux" qui imposent leur loi, décrivent les femmes comme des créatures diaboliques qu'il convient de fuir à tout prix ; mais en fait, sans que cela soit dit, les hommes ne valent pas mieux (surtout ceux qui se délectent de la chair fraîche des jeunes immigrés en attendant le mariage !).

Réfractaire aux principes de l'imam intégriste,  Nasser est finalement chassé par son oncle de la maison familiale et se re-crée une famille dans la rue.


Un jour, une burqhâ (enfin une femme planquée dans/sous sa burqhâ) laisse tomber discrètement un message aux pieds de Nasser .....


Je n'en dirai pas plus pour ne pas dévoiler la suite de l'histoire ...


Le style est simple (presque trop d'ailleurs) un peu à l'anglo-saxonne, mais c'est une description de lieux et une histoire totalement inédits pour moi ....

Ce roman mérite franchement le détour , ne serait-ce que pour la découverte - de l'intérieur - de l'Arabie Saoudite.



Les amants de la mer Rouge 

Et merci à  pour m'avoir adressé cet ouvrage !

Moka l'a lu aussi et vous en parle sur son blog

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 27 Avril 2009

Voilà ce qui m'attendait au courrier de jeudi ....

Une très grande enveloppe contenant ceci :

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et caché dans ce superbe emballage, il y avait le Primitive Heart de EEF monté de façon très inventive :

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avec toute une collection d'aiguilles

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Admirez le dégradé de ce fil ...

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C'est Magali qui m'a envoyé tout ça !

Encore Merci Magali de ce cadeau, je suis ravie   

Et Merci à Marie Claire pour avoir organisé cet échange :)


Edit du 8 mai :
Marie Claire vient de mettre en ligne la totalité des ouvrages échangés
Allez vite voir ces merveilles !

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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Publié le 26 Avril 2009

Un ancien site industriel et historique de la ville rose en cours de reconversion

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gardé par ce portail délabré

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mais cadenassé

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La fin d'une époque ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest, #Toulouse

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Publié le 25 Avril 2009

Au mois de février, la sorcière la plus célébre des brodeuses du web a lancé l'idée d'un échange basé sur les grilles des créateurs Ewe and Eye and Friends.

Une fois reçus les noms des participantes, elle a tout bien mélangé dans son chaudron et nous a communiqué le nom de la personne pour qui nous devions concocter notre potion ouvrage :)  

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas brodé de grilles de Toi et moi et amis Ewe and Eye and Friends  ... et pourtant j'en ai retrouvé une petite dizaine qui m'attendaient sagement ...

Sur le dessus de la pile, il y avait le Pink Hare Sampler, et c'est cet ouvrage que j'ai choisi de broder pour  Lidia.

Il y a quelques jours, je vous ai montré des extraits de ma concoction ...

Maintenant qu'elle l'a reçu, je peux vous la montrer dans son intégralité :

de face

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l'intérieur

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Le colis expédié de la poste de mon village lundi matin, est arrivé mercredi chez Lidia en Belgique
(et cela lui a plu) !

Chapeau la Poste !

Edit du 8 mai :
Marie Claire vient de mettre en ligne la totalité des ouvrages échangés
Allez vite voir ces merveilles !

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Rédigé par Bill

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Publié le 24 Avril 2009

Depuis qu'il n'y a plus de Marks and Spencer, je me trouve obligée de réaliser ce que j'y trouvais, les scones, les muffins ...

Mais je n'avais pas encore trouvé de recette de ces brioches épicées que sont les hot cross buns.

Si je n'ai pas retrouvé leur texture, j'en ai retrouvé le goût avec cette recette issue d'un magazine anglais de l'année dernière et que j'ai seulement concoctée le week end dernier.

Pour deux plaques de muffins, il faut :

325 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 4 cuil café de levure et 320 g de farine)
2 cuillères à café de Quatre épices
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 g de sucre en poudre
125 ml de lait
1 gros oeuf battu légèrement
125 g de beurre fondu et refroidi
100 g de raisins secs trempés dans de l'eau bouillante et égouttés (j'ai zappé le trempage et l'égouttage)
75 g de sucre glace

Préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices dans un grand saladier
Faites un puits au centre.
Y verser le lait, l'oeuf et le beurre et bien mélanger
Incorporer rapidement les fruits 
Remplir les alvéoles d'un moule à muffin (beurrées et farinées s'il n'est pas en silicone)
Enfourner pour 30 minutes
Laisser refroidir 5 mn dans le moule avant de poser sur une grille
Mettre le sucre glace dans un bol , délayer avec très peu d'eau et dessiner une croix sur les muffins avec ce glaçage 

déguster ! 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 23 Avril 2009


Avec un week end très prolongé, et un programme de football télévisé bien copieux dans la semaine, Sarah a bien avancé malgré les soirées consacrées à la finition des ouvrages anciens ! 

La voilà avec toutes ses fleurs, une multiplication des feuilles et des branchages ... 

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Elle sera bientôt terminée ... 

La visite à Castres de samedi dernier m'a permis de dénicher, chez Calvet, le tissu idéal pour la doubler et la border.

Reste donc encore quelques soirées de broderie, quelques autres pour la monter (à la main, of course) ... et je pourrai l'utiliser ... il me tarde !

(A suivre)
 

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Rédigé par Bill

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Publié le 22 Avril 2009

J'ai refait récemment une fougasse au romarin .... très proche au goût des foccacie dont on se régale à Rome : )

Il faut :

un sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
20 à 25 cl d'eau tiède
350 g de farine 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gros sel
quelques brins de romarin

Délayer la levure dans un bol avec la moitié de l'eau et le sucre
Bien mélanger
Laisser reposer 15 minutes puis bien mélanger avant d'utiliser
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et la levure délayée, puis l'huile et l'eau restante.
Bien mélanger au mixeur (et fouets à fil) ou à la main jusqu'à ce que la pâte ait une consistance lisse et élastique
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Préchauffer le four à 220°
Après levée, poser la pâte sur le plan de travail fariné, et pétrir deux minutes - elle doit être souple
Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Former un disque de 30 cm de diamètre
Presser àvec les doigts pour former des "fossettes"
Badigionner d'huile d'olive
Parsemer de gros sel et de brins de romarin (frais cueilli ... ou pas)
Faire cuire 20 mn au four préchauffé (220°)

Déguster nature ou trempé dans de la sauce tomate aux herbes, du pico de gallo, tartiné de  dés de courgettes sautés au thym, de tapenade,  de crème d'anchois, de tomates séchées ....

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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