Lorsque Mademoiselle est venue en vacances chez nous, le mois dernier, je lui ai cuisiné quelques petits plats qu'elle a beaucoup apprécié.
Elle avait tout juste 11 mois, mais aimait déjà beaucoup manger seule, à son rythme, grignotant biscuits, pancakes et autres 'finger food' de ses deux premières dents !
Sa mère avait envie qu'on teste les röstis de courgettes et de pommes de terre.
Je disposais de tous les ingrédients et je me suis lancée !
J'ai pris :
2 courgettes (230 g épluchée)
2 petites pommes de terre (130 g épluchées)
1 œuf
4 cuillères à soupe de farine
3 feuilles de menthe
Laver et éplucher les courgettes et les pommes de terre. Râper finement (j'ai utilisé une râpe à fromage ancestrale), mettre dans une passoire et presser pour enlever l'excédent d'eau.
Battre un œuf en omelette, ajouter les légumes, la menthe ciselée, la farine et bien amalgamer.
Faire cuire dans une poêle, à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Servir nature, tartiné d'houmous ou de fromage frais type K*ri.
C'est bon aussi pour les grands .... à condition de rajouter du sel, du poivre et de tartiner de rillettes de sardines !