L'Homme m'a récemment fait remarquer que cela faisait plusieurs décennies que je n'avais pas cuisiné de bœuf aux carottes et qu'il en remangerait bien ... Nous en avons trouvé tous les ingrédients dans notre supermarché paysan et nous en avons concocté un à quatre mains
La première fois que j'en avais cuisiné, un de ses cousins venait dîner ... et ce cousin n'aimait PAS les carottes ! Bref après cette pensée pour Michel, je partage ma recette qui nous a régalés un jour de mi-janvier :)
Nous avons pris :
500 kg de bœuf à bourguignon (ou paleron ou macreuse)
1.5 kg de carottes
2 cuillères d'huile
1 verre de vin blanc sec
gros sel, poivre
Thym et laurier
Verser l'huile dans une cocotte, y faire dorer la viande à feu vif
Ajouter les carottes, le vin, le sel, le poivre le thym et le laurier
Couvrir d'eau à hauteur
Laisser mijoter 3 heures à feu doux
Couper la viande en fine tranches et servir avec les carottes