Tel était le titre de la page '20 minutes pour ...' d'un magazine anglais que je lis régulièrement
...
Mes placards contenaient tous les ingrédients nécessaires, alors j'ai testé vendredi dernier !
Et comme on a aimé ... je l'ai traduite :)
Pour deux douzaines de cookies avoine et raisins, il faut :
125 grammes de beurre
100 grammes de sucre brun (j'ai pris 80 g de vergeoise blonde)
50 grammes de Golden syrup (trouvé chez Smith, mais il y en a aussi chez
Carrefour)
140 grammes de farine
1 oeuf moyen
100 g de flocons d'avoine (Quaker Oats pour moi)
1 cuillère à café de cannelle (la prochaine fois, j'en mettrai
davantage)
75 grammes de raisins secs (j'ai pris des gros blonds achetés récemment sur le
marché de Revel en prévision de la réalisation d'un autre gâteau anglais !)
75 g de noix de pécan grossièrement hachées
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans une grande jatte, mélanger l'ensemble des ingrédients (je les ai
introduits dans l'ordre, ce n'était pas précisé, ça a marché !).
Avec une cuillère à soupe, disposer des tas de pâte sur la plaque préparée, en les espaçant bien (j'ai
fait 2 fournées).
Cuire 15 minutes, puis laisser reposer 10 minutes sur la plaque avant de laisser refroidir sur une
grille.
Ils ne sont pas très jolis ... mais ils ont super bons !
Conserver dans une boîte hermétique.