Nous avions apprécié le chou farci dégusté à Epidaure, lors d'un dîner à l'hôtel Yialasi ...
J'avais tenté de le reproduire lors d'un long week-end de novembre mais il me fallait encore l’améliorer pour qu'il ressemble à celui de Yialasi …
C’est enfin chose faite et nous avons retrouvé les vraies saveurs grecques avec cette recette :)
J'ai pris :
1/2 verre de riz
1 petit oignon
1 carotte
quelques pignons
une demie poignée de raisins secs
une feuille de sauge
4 feuilles de chou vert
1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pour les attendrir
Détailler les carottes et couper l'oignon et les faire revenir 5 minutes
Ajouter le riz cru et les raisins secs (émincés s’ils sont gros) aux légumes revenus.
Bien mélanger, ajouter les épices et laisser cuire environ 10 minutes
Retirer du feu, verser dans une assiette, ajouter la feuille de sauge ciselée et laisser refroidir
Disposer deux cuillères de cette farce sur chaque feuille de chou et rouler les feuilles en paupiettes. Ficeler.
S’il vous en reste, verser le restant de riz au légumes au fond de la casserole, disposer les ballotins de riz farcis dessus et mouiller de bouillon à mi-hauteur
Faire cuire 30 à 45 minutes à feu très doux