Publié le 30 Avril 2020
Lorsqu'on n'en était encore qu'au début du confinement, j'ai eu envie de varier les recettes de riz, et éviter les risottos en l'absence d'accès aux légumes de printemps ...
Les newsletter des sites de cuisine tombaient à pic, et après la cuisine de Bernard, j'ai trouvé celle-là sur le site c'est ma fournée !
Je l'ai simplifiée et adaptée à mes placards confinés et on s'en est régalés !
Voilà ma version, j'ai pris :
un bol (~200 g) de riz basmati cuit (j'ai fait l'impasse sur le riz noir)
une poignée de raisins secs
1/2 boîte de pois chiche
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe de cumin moulu (je n'ai plus de graines entières)
de l'aneth et de la coriandre surgelées (à défaut de 2 cuillères à soupe de chacune des herbes ciselées : aneth, coriandre et persil)
Plonger les raisins dans un bol d'eau très chaude pour qu'ils gonflent le temps de préparer le reste de la recette.
Eplucher et émincer finement l'oignon
Le faire frire dans 2 cuillères à soupe d'huile sur feu vif. Réserver sur une assiette
Déposer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle. Ajouter le curry et le cumin et laisser chauffer un peu avant d'y incorporer les pois chiche.
Saler et faire revenir 2 minutes.
Mélanger le riz et les raisins, ajouter les pois chiche (le riz va jaunir)
Verser les herbes ciselées et l'oignon frit.
Bien mélanger
Poivrer et rectifier éventuellement l'assaisonnement