J'ai renouvelé récemment ma recette de galettes au maïs en remplaçant une partie de la farine de blé par de la farine de maïs jaune.
Jai pris :
50 g de farine de blé dur
80 g de farine de maïs
2 cuillères à café de levure chimique
12 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile dolive
1 oeuf
1 cuillère à soupe de piment d'Espelette moule
4 cuillères à soupe de grains de maïs
1/2 poivron mariné coupé en dés
Tamiser les farines, la levure et le piment.
Dans un pichet battre l'œuf dans le lait et l'huile dolive
Verser le contenu du pichet sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les grains de maïs et les dés de poivron rouge
Laisser reposer la pâte 30 mn avant de faire cuire des galettes (de la taille de pancakes) à la poêle, 3 mn sur la première face, et 2 mn après les avoir retournées.