Un vendredi d'août où je surfais sur des sites culinaires, je suis tombée sur cette recette simplissime sur le site La cuisine de Bernard, que j'ai découvert très récemment ! .
Je disposais de tous les ingrédients ... et comme on s'est régalés : la voici
J'ai pris :
85g de sucre
150g de beurre doux
15 de zeste de citron
210g de farine
50g de farine de maïs
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
une pincée de sel
Mettre le sucre et le beurre dans un saladier.
Ajouter le zeste des citrons, puis la vanille et le sel.
Mélanger à la fourchette ou avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de crème.
Ajouter les farines, mélanger de nouveau pour avoir une pâte homogène, pas plus.En faire une boule.
Étaler la moitié de la pâte sur un papier sulfurisé.
Couper des sablés à l'emporte-pièce.
Faire de même avec le restant de pâte.
Poser les sablés sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Faites cuire à 170°C pendant 18 minutes.
Conserver en boite hermétique.