Publié le 31 Juillet 2011

Panachage pour ce mois d'été à l'activité professionnelle allégée et où j'espère profiter de l'ombre du mûrier pour lire et broder  ...

 

 

 

La suite des souvenirs d'Elisabeth Vigée-Lebrun dont le tome 1 m'a enchantée le mois dernier et que je me suis empressée de commander chez les Guerrières de l'Antiquité dès mon retour à la maison ... 

 

Un tour fructueux à la médiathèque où j'ai trouvé le dernier Xinran ...

 

Et quelques autres reçus récemment en cadeau ... et que je vais savourer

 

J'ai également prévu de reprendre la lecture des aventures, dans l'ordre chronologique, des aventures d'Harry Cole ... L'achat, et la lecture du Léopard, en Ecosse, m'a fait sauter 5 romans d'un coup !

 

Mais il va d'abord falloir que je retrouve "Le rouge gorge" dans la Billy où il se cache ! 

  

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 30 Juillet 2011

 

Parmi le courrier reçu pendant la quinzaine écossaise figuraient ces deux surprises :

   

un superbe pinkeep au montage original de Souricette 

 

 

et des senteurs d'été dans leur coussinet de l'année par Lulusix

 

 

encore merci à vous deux ... vous m'avez superbement gâtée :)

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 29 Juillet 2011

Entre Aberdeen et Inverness, par une route touristique au creux de la vallée de la Dee, un tout petit crochet nous permettait de faire un tour à Balmoral, la résidence de vacances de la famille royale depuis son achat au siècle dernier par la Reine Victoria pour son mari Albert. 

Nous avons profité de l'ouverture du site jusqu'à fin juillet pour y passer une partie de la journée.

Arrivée par une allée bordée de forêts de sapins majestueux, aux graines souvent offertes à Victoria et Albert par des botanistes du XIXème siècle comme David Douglas.

Une journée chez la Reine

Le château est beaucoup moins imposant que Buckingham ...

Une journée chez la Reine

Peu de pièces s'y visitent ... et les photos sont interdites, mais j'ai réussi à voler deux photos des robes de la Reine, exposées dans la salle de bal :)

Une journée chez la Reine
Une journée chez la Reine

Les jardins sont superbes et méritent le détour, avec par exemple ce jardin de bruyères créé à la demande du Prince Philip 

Une journée chez la Reine

ou le potager 

Une journée chez la Reine

Peu de fleurs mi-juillet ...

Principalement destinées à la composition des bouquets qui décorent le chateau lorsque la famille royale y vient en vacances ... leur floraison est programmée en conséquence ... pour le mois d'août :) 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Britannia for ever !

Repost0

Publié le 28 Juillet 2011

Peu de changements pendant nos vacances ...

 

Si ce n'est les olives qui grossissent nombreuses cette année, mûriront-elles ?

 

 

Les figues d'été qui prospèrent ... les merles qui se sont délectés de celles de printemps nous en laisseront peut-être quelques unes ...

 

 

Et les grappes de raisin qui s'étoffent

 

 

Toujours une seule citrouille qui devient orange sans trop grossir

 

 

et quelques fleurs ... deviendront-elles fruits ?

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 27 Juillet 2011

Avec des pêches et brugnons plats ramenés du marché, j'ai converti, dimanche, une recette de gâteaux à la cerise, en gâteaux aux pêches ...

 

Et ce fut fameux :)

 

Voici donc cette nouvelle version :)

 

100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
150 g de pêches ou brugnons pas trop mûrs

 

Préchauffer le four
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs ; ajouter le beurre fondu et bien amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les pêches et les brugnons coupés en petits morceaux .
Incorporer les blancs en neige.
Mettre deux à trois cuillères à soupe de pâte dans un moule à petits muffins.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster !  



 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 27 Juillet 2011

Pas de Mystery Bonus auourd'hui ...

 

Je n'ai pas trouvé un instant à y consacrer depuis le retour d'Ecosse ...

 

Débordée !

 

J'ai passé mes soirées à .... traîner, rattraper mon retard de lecture de blogs, et autres forums, ... et même avancer un peu en tricot !

 

Donc ... à la semaine prochaine ... à moins que ... je ne trouve une nouvelle bonne excuse ;)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 26 Juillet 2011

Au mois de mai, l'idée de l'échange de pinkeep a été lancée sur l'un des forums de broderie que je fréquente.

 

Après quelques itérations le thème choisi fut 'initiale'.

 

Le sort m'ayant désignée pour gâter une "Annick", j'ai farfouillé dans mes livrets Sajou (glanés sur Internet) pour trouver un 'A' qui me plaise

 

Et voilà le résultat

 

 

parti avec ceci, tout début juillet :)  

 

 

 

A mon retour de vacances, mon cadeau m'attendait

 

 

Cette superbe initiale a été brodée par Lisa de Vienne qui avait déjà été ma partenaire lors de l'échange Gourmandises organisé par Catherine d'Epidaure au printemps dernier :)

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 25 Juillet 2011

Marché d'été sous une pluie fine mais avec produits de saison au rendez-vous 

 

 

 

Et retour en cuisine pour les accommoder ...  

 

poivrons à l'huile, à consommer dans quelques jours :)  

 

 

 magret de canard aux reine claude, l'une de nos gourmandises d'été :)

 

 

petits gâteaux à la pêche 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 24 Juillet 2011

Rentrés hier après midi, et presque déjà en manque ... voilà un premier article pour évoquer quelques uns de nos repas écossais et partager avec vous leur grande variété

Petit déjeuner traditionnel

Saveurs écossaises

Cullen Skink (soupe au haddock et aux pommes de terre)

Saveurs écossaises

Dressed Crab

Saveurs écossaises

Smokies d'Arbroath (églefin fumé AOC de la région d'Arbroath entre Edinburgh et Aberdeen)

Steak and Ale Pie

Saveurs écossaises

Gammon

Saveurs écossaises

sans oublier les sandwiches

Saveurs écossaises
Saveurs écossaises

et les boissons !   

 

 

Saveurs écossaises

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Britannia for ever !

Repost0

Publié le 23 Juillet 2011

En rassemblant fruits du compotier et cueillette au jardin

 

null

 

oranges, pommes et framboises ...  

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0