Publié le 31 Octobre 2018

Parce qu'on en avait mangé, associé à des crevettes, lors du déjeuner indien pris fin juillet dans ma ville natale, l'Homme a recherché puis concocté cette recette de Raïta  ... 

Il a pris : 

1 yaourt à la grecque
1 concombre rustique
1 tomate
des graines de cumin
sel 

Mettre les graines de cumin dans une poêle chaude et les faire torréfier jusqu'à ce qu'elles dorent. Les piler au mortier.
Râper le concombre puis le presser pour qu'il rende son eau.
Couper la tomate en tout petits dés. 
Mélanger le yaourt, les légumes et les graines de cumin réduites en poudre, détendre, si besoin, avec un peu de lait 
Réfrigérer et servir froid nature ou en accompagnement de curry  

Raïta

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 30 Octobre 2018

Lire en novembre 2018

Au menu de novembre, le reliquat d'octobre et deux craquages récents qui s'ajoutent aux cadeaux de Babelio et d'Orange qui me restent à lire 

Lire en novembre 2018

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 29 Octobre 2018

Et comment sait-on que la vigilance Vagues est activée ? 

Saint Malo novembre 2017

Saint Malo novembre 2017

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Publié le 28 Octobre 2018

Vienne, juillet 20106

Vienne, juillet 20106

C'est parfois sous les pas que l'on découvre où on est ! 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Berlin, Vienne et Prague

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Publié le 27 Octobre 2018

Depuis fin septembre, les lectures cadeaux se sont multipliées ... 

Côté Babelio : deux opérations Masse Critique, et une opération spécifique avant une rencontre avec l'auteur 

Côté Orangela participation à un jeu pour gagner le dernier roman de Pascal Manoukian ...

Lectures cadeaux (4)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 26 Octobre 2018

En septembre, j'ai été prise d'une frénésie de production de pochettes et autres pochons ... 

Soucieuse de ne pas augmenter mes stocks de tissus, j'ai converti, sitôt achetés, mes derniers craquages ... 

Tissus colorés, lamas, fleuris, poissons ... sont devenus des pochettes à bazar prêts à stocker des affaires en transit entre Toulouse et Paris, des en-cours tricot et couture ou tout un tas d'autres choses ... 

Pochettes, pochons et étuis  ....

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Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

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Publié le 25 Octobre 2018

Une journée de fin d'été un peu fraîche ... 

Avec des ingrédients de 'placard et congèl', fins de paquet qui devaient être consommés au plus tôt, j'ai recréé un plat dont on se régalait dans les années 90 ... mais qu'à l'époque j'achetais tout prêt dans mon supermarché britannique de proximité ! 

J'ai pris :
200 grammes de pâtes
(des fusilli Rummo quand même)
1/2 paquet de fruits de mer (moules et crevettes) surgelé
un verre de vin blanc 
un verre de lait
une petite boîte de champignons de Paris émincés 
une grosse cuillère de farine
du beurre
100 g d'emmental râpé  

Préchauffer le four à 220°

Faire cuire les pâtes la moitié du temps préconisé pour les avoir al dente.

Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le verre de vin (passé une minute et demie au micro ondes puissance maximum pour qu'il perde son alcool mais garde son arôme) et le verre de lait. Laisser épaissir.

Verser les fruits de mer (juste versés dans une passoire et passés sous l'eau froide) dans la béchamel, ajouter les champignons, la moitié du fromage et les pâtes. Mélanger le tout 

Verser dans un plat à gratin et parsemer de l'emmental restant 

Faire gratiner 15 minutes à four très chaud

Servir aussitôt   

Gratin de pâtes aux fruits de mer

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 24 Octobre 2018

Un lundi sur deux, je participe à un atelier tricot qui se tient dans le salon de thé d'un magasin bio à deux pas de chez moi ... 

Les séances ont démarré au début de l'année, et j'y assiste assidûment depuis le mois d'avril ... 

Débutantes ou expérimentées, on échange des conseils, on partage des infos sur nos ouvrages, sur des salons, sur nos craquages et forcément  ... on se laisse tenter par de nouveaux projets à mener seules ou en compagnie !

Au café tricot ...

Céline qui les anime, produit des écheveaux de laine mérinos bio teints à la main, sous la marque Tricot en cours 

J'ai d'ailleurs craqué pour l'un d'eux au mois de juin ... et il est déjà converti en châle ... 

Au café tricot ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Tricot

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Publié le 23 Octobre 2018

Lors de notre dernier séjour parisien, nous sommes allés manger à la Felicità.

Nous en avions entendu parler au printemps, au moment de son ouverture, et comme nous avions déjà testé et apprécié East Mamma, renoncé à patienter (trop) longtemps pour déguster les pizzas de Popolare et là, nous avions choisi de venir tôt ! 

Après avoir longé (longtemps au point de nous demander si on était sur le bon chemin) les grands bâtiments de la Halle Freyssinet qui abrite un campus de start-ups, Station F, nous avons enfin trouvé le restaurant tout au bout du bâtiment. 

 

Station F et la Felicità

A 19 heures, nous n'avons pas attendu pour entrer, nous avons vadrouillé entre les différents stands avant nous décider pour une pizza Regina, faite devant nous (il faut donc attendre avant de l'emporter) avec des ingrédients importés directement depuis des producteurs italiens et ... super bons ! 

Nos pizzas en main, nous avons (avec un peu de mal) trouvé une table où nous installer tous les trois ... 

La déco était originale, la nourriture et les boissons étaient bonnes ...

Station F et la Felicità

La prochaine fois, on étudiera la carte à l'avance pour choisir plus vite une fois entrés ... 

Station F et la Felicità

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Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Paris

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Publié le 22 Octobre 2018

Découvert Place d'Italie, lors de notre dernier séjour parisien, cette armoire électrique qui porte un nouveau décor, l'ancien s'étant effacé au fil du temps  

Art électrique (42)

Pour revoir tous les transformateurs et armoires électriques décorés que j'ai collectionné depuis quelques années, vous pouvez cliquer sur leur numéro :

les français :

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 910 , 11 , 1213141516171819202122
232425262728293031323334353637383940, 41 

le superbe landais 

l'américain,

les grecs de Nauplie: 

 12345678910 , 11 , 121314151617,18192021

les grecs d'Egine : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

les berlinois : 12345

le romain

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Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Paris, #Art électrique

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