J'en peux plus !

Publié le 23 Avril 2015

Des légumes d'hiver !

Côté légumes printaniers, je ne trouve que des asperges, j'adore ça, j'en achète chaque semaine ....

Mais ... j'en ai assez du vert, je veux du rouge !

Alors, je vous l'avoue, je viens de craquer pour les quartiers de tomates de mr Pica*rd !

(oui, je sais, le bilan carbone est pourri, quoique ... cela vient d'Espagne,  ce n'est ni bio, ni local, ni .... )

mais ... j'étais trop en manque !

et je ne voulais surtout pas des tomates fraîches insipides proposées à prix d'or !

J'en peux plus !

Je les ai utilisées pour faire un taboulé 'à ma sauce' pour ma lunch-box .

J'ai pris

un verre de semoule (réhydraté avec un verre d'eau bouillante salée)

8 quartiers de tomates congelés et coupés en cubes

un bol de pois chiches bio tarnais (mis à tremper 4 heures et cuits 1 heure 1/2 à petit feu)

5 lanières de poivron mariné (made by l'Homme avec des poivrons espagnols du Marché)

des raisins de Corinthe

des raisins blonds

des raisins secs chiliens (OK, pas bon non plus pour le bilan carbone de cette recette mais trop parfumés pour ne pas en manger !) 

1/2 citron confit

deux jeunes oignons blancs émincés

J'ai assaisonné de trois cuillères à soupe d'huile d'olive mélangée au jus d'un demi citron et d'une pointe de harissa

Dans mon taboulé ma salade de semoule printanière, j'ai mis :

pour un verre de semoule (réhydraté avec un verre d'eau bouillante salée)

trois tout petits fenouils émincés

des raisins de Corinthe

des raisins blonds

des tomates séchées italiennes (réhydratées)

1/2 de citron confit

deux jeunes oignons blancs émincés

J'ai assaisonné de trois cuillères à soupe d'huile d'olive mélangée au jus d'un demi citron et d'une pointe de harissa

J'en peux plus !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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