J'en peux plus !
Publié le 23 Avril 2015
Des légumes d'hiver !
Côté légumes printaniers, je ne trouve que des asperges, j'adore ça, j'en achète chaque semaine ....
Mais ... j'en ai assez du vert, je veux du rouge !
Alors, je vous l'avoue, je viens de craquer pour les quartiers de tomates de mr Pica*rd !
(oui, je sais, le bilan carbone est pourri, quoique ... cela vient d'Espagne, ce n'est ni bio, ni local, ni .... )
mais ... j'étais trop en manque !
et je ne voulais surtout pas des tomates fraîches insipides proposées à prix d'or !
Je les ai utilisées pour faire un taboulé 'à ma sauce' pour ma lunch-box .
J'ai pris
un verre de semoule (réhydraté avec un verre d'eau bouillante salée)
8 quartiers de tomates congelés et coupés en cubes
un bol de pois chiches bio tarnais (mis à tremper 4 heures et cuits 1 heure 1/2 à petit feu)
5 lanières de poivron mariné (made by l'Homme avec des poivrons espagnols du Marché)
des raisins de Corinthe
des raisins blonds
des raisins secs chiliens (OK, pas bon non plus pour le bilan carbone de cette recette mais trop parfumés pour ne pas en manger !)
1/2 citron confit
deux jeunes oignons blancs émincés
J'ai assaisonné de trois cuillères à soupe d'huile d'olive mélangée au jus d'un demi citron et d'une pointe de harissa
Dans mon taboulé ma salade de semoule printanière, j'ai mis :
pour un verre de semoule (réhydraté avec un verre d'eau bouillante salée)
trois tout petits fenouils émincés
des raisins de Corinthe
des raisins blonds
des tomates séchées italiennes (réhydratées)
1/2 de citron confit
deux jeunes oignons blancs émincés
J'ai assaisonné de trois cuillères à soupe d'huile d'olive mélangée au jus d'un demi citron et d'une pointe de harissa