Orange Curd
Publié le 16 Décembre 2011
Depuis qu'Argone a partagé sa recette de lemon curd, en 2006, j'en fais régulièrement :)
Samedi dernier, j'en ai fait une variante à base d'orange
J'ai utilisé
une orange bio,
125 de sucre,
25 g de beurre demi-sel,
1 œuf et 1 jaune d'œuf,
1 cuillère à soupe de maïzena
Rincer l'orange, l'essuyer et râper sa peau finement
Presser le jus de l'orange, et garder la pulpe
Dans une casserole, mettre le jus de l'orange, le zeste râpé, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Faire chauffer à feu doux.
Laisser frémir jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Battre les oeufs en omelette, les verser dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une crème.
Ajouter de la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide.
Mettre en pots immédiatement puis conserver au frais
Consommer rapidement sur des scones, des gâteaux au chocolat ... ou avec le doigt !