Corn bread
Publié le 23 Mai 2024
Une recette repérée sur le site de Dumplings and more, une de mes sources d'inspiration culinaire, nécessitait du corn bread !
La recette de corn bread proposée par ce même site donnait une alternative au babeurre que je ne trouve pas ici.
Un jour d'avril j'ai testé la recette et, ô miracle, nous avons enfin retrouvé le goût de ces petits pains que nous commandions au Cracker Barrell lors de nos vacances américaines.
A défaut de poêle en fonte, j'ai utilisé un moule à gâteau carré de 20 cm de diamètre (une partie de la pâte ayant servi pour le tamales pie dont je vous parlerai bientôt)
J'ai pris :
50 g de beurre
190 g de semoule de maïs jaune
100 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel
40 cl de babeurre (ou 40 cl de lait et 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron laissés reposer 5 à 10 minutes )
2 œufs
2 cuillère à soupe de sucre
Préchauffer le four à 230°.
Faire fondre 50 g de beurre (au micro ondes pour moi)
Dans un saladier, mélanger la semoule de maïs, la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le babeurre, les œufs, le beurre fondu et bien mélanger.
Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré puis verser la pâte.
Répartir de manière homogène, puis cuire pendant 20 à 25 minutes à 230°C.