Publié le 20 Février 2009

Comme tous les ans (cf ou et ), je vais aujourd'hui à Paris en compagnie de mes deux Directeurs, pour présenter à la Direction Générale de notre entreprise le bilan de nos engagements 2008 et notre contrat de gestion de l'année 2009, ... nos bonnes résolutions en quelque sorte  ;) 

Je travaille sur ce dossier depuis mi octobre, nous l'avons déjà présenté une première fois début décembre, et là ... si tout se passe bien on va enfin en tourner la page pouvoir mettre en oeuvre tout ce qu'on a écrit et arrêter de dire d'écrire ce qu'on va faire pour se mettre enfin à le faire ! 

On devait plancher le 30 janvier, tout était prêt le 22  ... mais la tempête Klaus et ses conséquences sur notre firme ont provoqué l'annulation de tous les rendez vous parisiens de la semaine qui suivit ...

Et voilà pourquoi la soutenance a lieu si tard cette année ! 

Une fois ce dossier bouclé, je vais me consacrer à plein temps à la préparation de l'audit de renouvellement de nos certifications ISO 9001 et 14001.

Les auditeurs arrivent le 17 mars et resteront 4 jours.

Si tout se passe bien ... je pourrai ensuite reprendre une véritable activité normale sans stress inutile. 

Si ça se passe mal : ma tête sur le billot sans doute ... il faut bien un fusible :(

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 19 Février 2009

Lors de notre séjour romain de fin octobre 2008, nous avions goûté, avec plus ou moins de bonheur, différentes sortes de pâtes fraîches farcies que Monsieur Rana ne propose pas forcément en France :)

Résidant à nouveau dans un apparthotel, nous en avons essayé de nouvelles lors de notre dernier séjour.

Et la palme des meilleures pâtes farcies revient aux succulents

Le goût de Rome (2)


Vivement qu'on en trouve en France !

edit du 1er mars 2009 ....

J'en ai vu vendredi midi en faisant des courses au Carrefour Purpan ...

A suivre pour savoir si le goût est le même qu'en Italie :)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 18 Février 2009

Vous l'aviez vu en pelote :)

puis le devant avait avancé

et le dos était monté très vite ....

Le voilà fini et porté par mon mannequin vedette !

Cliquez pour afficher l'image suivante
Je suis contente ... cela faisait près de 20 ans que je ne lui avais plus tricoté de pull ....

A elle de décider s'il y aura une suite à celui-ci :)

[Modèle La droguerie, allongé et terminé à ma façon ]

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 17 Février 2009

Ou comment apprendre à compter avec les noms de rues ... et / ou les noms de papes !

Aujourd'hui de 2 à 6 :

 

 

Chiffres romains (1)
Chiffres romains (1)
Chiffres romains (1)

(à suivre)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 16 Février 2009

Vous l'avez demandé dans les commentaires de mon article de mercredi dernier ... mais je n'étais pas là pour y répondre ... mais je me rattrape maintenant :)

Avant de quitter Rome, j'ai pris une photo de ma Romaine avec sa nouvelle écharpe autour du cou :

Cliquez pour afficher l'image suivante
Ce cadeau-surprise lui a plu :)   

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 16 Février 2009

Ce fut : 

- de grandes balades à pied, en bus , en métro et en tram
- la découverte de nouveaux quartiers
- des courses à La Feltrinelli (la FNAC locale)
- un match de l'AS Roma au Stadio Olimpico
- d'excellents repas dans des restaurants qui méritent le détour
- des visites d'expos, de musées et d'églises
- et plus encore ....

Et en attendant les prochains articles où je vous détaillerai tout cela, je vous laisse avec le pont et le Château Saint Ange, dans la lumière du soleil couchant, samedi 14 février :)

Une semaine à Rome ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 15 Février 2009

Comme dans toutes les métropoles, garer sa voiture est difficle à Rome .. alors, il faut parfois ruser ... 

Et avoir une petite - toute petite voiture - peut s'avérer très utile .... 

Que ce soit une voiture traditionnelle italienne : 

Parking à la romaine

ou une plus moderne ....

Parking à la romaine

Quant aux possesseurs de deux roues ... il doivent avoir une bonne mémoire pour se souvenir de l'emplacement exact de leur machine ... qui à mes yeux se ressemblent toutes !

 

Parking à la romaine

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 14 Février 2009

Je vous emmène aujourd'hui encore faire un tour dans une boutique romaine ...

Mais dans celle-là,  très spécialisée ... il n'y a rien pour moi ! 

Courses à l'italienne (4)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 13 Février 2009

Découvertes un samedi de janvier, lors d'un tour inédit dans Revel en fin de marché ....

des portes anciennes, du moins si on en croit leurs tags ;)

Cliquez pour afficher l'image suivante
Des portes au charme certain  

Cliquez pour afficher l'image suivante

bien qu'en mauvais état ...

Cliquez pour afficher l'image suivante

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest

Repost0

Publié le 12 Février 2009

Ou comment utiliser les buns restant après avoir cuisiné des hamburgers maison ...

Pour 2 :
1 ou 2 blancs de poulet
quelques lamelles de fromage
1/2 bouquet de coriandre
1/2 citron
quelques feuilles de mâche

Mettre les buns ouverts dans le four à 120° avec, sur l'un des deux des tranches de fromage (aujourd'hui, c'était du comté fruité)
Pendant ce temps, faire revenir des filets de poulet dans une poêle avec un tout petit peu d'huile
Quand le poulet est bien doré, verser le jus de citron et laisser caraméliser un peu puis ajouter les feuilles de coriandre ciselées  
Mettre un peu de mayonnaise sur la partie du bun non fromagée, et couvrir de mâche
Disposer le poulet sur la salade
Déguster

Cliquez pour afficher l'image suivante

(comme il y avait pas mal de poulet, on a choisi l'option "open bun" ;) et on a utilisé fourchettes et couteaux pour déguster ce plat !)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0