Poires épicées

Publié le 28 Mars 2013

Parce qu'on en avait mangé dans un restaurant romain, on a eu envie d'en refaire au retour ... d'autant plus qu'il y avait une recette dans l'un des magazines de cuisine ramené de ces vacances ...

On a adapté cette recette aux produits en stock ... et voilà

Il faut :

une bouteille de vin rouge corsé

90 g de sucre

4 étoiles d'anis

4 clous de girofle

2 bâtons de cannelle

8 grains de poivre

6 poires

Mélanger le vin, le sucre et les épices. Faire bouillir

Ajouter les poires pelées dans ce liquide bouillant et laisser cuire à feu très doux pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que les poires soient fondantes (mais fermes !)

Laisser refroidir dans le liquide de cuisson

Déguster chaud, tiède ou froid, accompagné ou pas d'une boule de glace  

Pour ne rien perdre du liquide restant après consommation de ces poires, nous y avons fait cuire des pruneaux ...

Et comme on s'était régalés, on en a refait le week-end suivant :)

 
Edit du 15 décembre 2019 : Diminution de la quantité de sucre 

 

Poires épicées

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> Bonne suggestion !<br />
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G
<br /> mhmm, bien attirant, même si je les fais souvent cuire au naturel plutôt que dans le vin...<br /> tu as trouvé des comices ? des passe-crassane ?<br /> Je suis effarée du prix deces poires conservées de France face au même prix des williams d'Afrique ou Argentine...<br />
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