Keftedes épidauriennes
Publié le 12 Août 2012
Quand nous avons dîné chez Catherine, elle nous avait préparé de nombreuses spécialités, dont des boulettes en sauce tomate que j'ai essayé de reproduire.
Mon premier essai était bon ... mais ne ressemblait en rien aux siennes
Après l'achat de cumin moulu (celui en stock étant bien éventé) , le deuxième essai fut le bon, et je partage donc cette recette aujourd'hui :)
J'ai pris :
250 g de boeuf haché
250 g de chair à saucisse
un peu de mie de pain rassis ramollie dans de l'eau
un oeuf
de la farine
un oignon
une cuillère à soupe de cumin moulu
une boîte de tomates pelées (ou 1/2 boite et une boite de coulis de tomates)
de la cannelle
des olives noires à la grecque (1/2 bocal)
Mélanger intimement les viandes, la mie de pain, le cumin et l'oeuf
Former des boulettes
Les rouler dans la farine puis les faire revenir à la poêle
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon
Retirer la viande du faitout, et faire rissoler les oignons dans une cuillère d'huile d'olive
Quand les oignons sont dorés, ajouter les tomates, une cuillère de cannelle et les olives
Ajouter la viande et laisser mijoter
Servir avec du riz, une salade grecque et rêver à Epidaure ...