Keftedes épidauriennes

Publié le 12 Août 2012

Quand nous avons dîné chez Catherine, elle nous avait préparé de nombreuses spécialités, dont des boulettes en sauce tomate que j'ai essayé de reproduire.

Mon premier essai était bon ... mais ne ressemblait en rien aux siennes

Après l'achat de cumin moulu (celui en stock étant bien éventé) , le deuxième essai fut le bon, et je partage donc cette recette aujourd'hui :)

J'ai pris :

250 g de boeuf haché

250 g de chair à saucisse

un peu de mie de pain rassis ramollie dans de l'eau

un oeuf

de la farine

un oignon

une cuillère à soupe de cumin moulu

une boîte de tomates pelées (ou 1/2 boite et une boite de coulis de tomates)

de la cannelle

des olives noires à la grecque (1/2 bocal)

 

Mélanger intimement les viandes, la mie de pain, le cumin et l'oeuf

Former des boulettes

Les rouler dans la farine puis les faire revenir à la poêle


Pendant ce temps, émincer finement l'oignon

Retirer la viande du faitout, et faire rissoler les oignons dans une cuillère d'huile d'olive

Quand les oignons sont dorés, ajouter les tomates, une cuillère de cannelle et les olives

Ajouter la viande et laisser mijoter

Servir avec du riz, une salade grecque et rêver à Epidaure ...
 

Keftedes épidauriennes
Keftedes épidauriennes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> Ca semble bon ! J'aime la photo avec la sauce tomate.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br />
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B
<br /> Cest très appétissant et ça sent bon!!!! Miam, miam!!! Merci pour cette recette .<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br />
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L
<br /> Alors comme ça Catherine est  la Reine des Boulettes ? Mais attention tu vas vas la détrôner !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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