Petits gateaux sardes
Publié le 7 Septembre 2009
Recette étonnante découverte par l'Homme lors d'un reportage sur la Sardaigne diffusé sur Arte il y a quelques années !
J'étais très dubitative lors de la première concoction de ces gâteaux, au vu des ingrédients utilisés ... mais ils sont si fameux que Marie et moi lui demandons régulièrement d'en refaire
Pour une vingtaine de petits gateaux, il faut :
deux crottins de Chavignol
le zeste d'un citron râpé
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
un rouleau de pâte sablée
Préchauffer le four à 180°
Râper les crottins, mélanger avec les autres ingrédients
Foncer des moules à tartelettes de pâte sablée (il utilise deux plaques d'empreintes à mini tartelettes, l'une en métal, l'autre en silicone)
Mettre le mélange chèvre-citron au centre des cercles de pâte
Enfourner pour 17 minutes (moules en métal) et/ou 20 mn (moules en silicone)
Déguster !