Recette des vacances italiennes : La crème d'artichauts

Publié le 15 Mai 2006

En vacances à Rome à Pâques 2005, nous avons découvert les tartines à la Crème d'artichauts à la Vecchia Concha, l'un des restaurants de la Via Carlo Alberto, où nous allions dîner.
A notre retour en France, je me suis lancée, et je crois avoir retrouvé le goût de celle dégustée à Rome.

Il faut
1 boîte de fonds d'artichauts (les Géant Vert sont les plus tendres et conviennent parfaitement)
1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive
8 feuilles de basilic frais hâché
Si vous n'avez pas de basilic frais, remplacer l'huile et le basilic par une grosse cuillère à soupe de pesto et une demie cuillère d'huile d'olive.

Mixer les fonds d'artichauts.
Verser dans un bol.
Ajouter le basilic et l'huile d'olive (ou le pesto).
Bien mélanger avec une fourchette pour émulsionner un peu.

Servir sur des tranches de pain de campagne grillées ou tout simplement tartiné sur des tranches de baguette !

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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L
Ho mais cela m'a l'air drôlement bon ! Merci... pour un apéro ça doit être sympa ça !
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