Publié le 10 Juin 2021
Un jour où il me restait un bout de saucisse fraîche, restant des artichauts farcis du jour précédent, j'ai concocté une nouvelle recette de pâtes.
J'ai pris (pour 2)
4 poignées de rigatoni
1 morceau de saucisse de Toulouse (5 cm environ)
5 galets d'épinards surgelés (bios), décongelés
1 oignon rouge nouveau et ses tiges vertes
2 aillets (pouvant être remplacés par une belle gousse d'ail)
5 cl de vin blanc sec
4 tomates cerise jaunes (2) et rouges (2) (juste pour la couleur !)
Découper la saucisse en petits morceaux de la taille d'une noisette.
Emincer l'oignon et les aillets
Couper les tomates cerises en 4.
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet 'moins 1 minute'.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer les morceaux de saucisse. Retirer de la poêle et remplacer par l'oignon et les aillets émincés.
Déglacer avec le vin blanc, puis remettre la saucisse dans la poêle. Ajouter les épinards partiellement égouttés puis les tomates cerise. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes égouttées, Mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier le tout.
Poivrer généreusement et servir aussitôt !