Galettes au maïs

Publié le 27 Juin 2014

Galettes au maïs

J'ai renouvelé récemment ma recette de galettes au maïs en remplaçant une partie de la farine de blé par de la farine de maïs jaune.

Jai pris :

50 g de farine de blé dur

80 g de farine de maïs

2 cuillères à café de levure chimique

12 cl de lait

1 cuillère à soupe d'huile dolive

1 oeuf

1 cuillère à soupe de piment d'Espelette moule

4 cuillères à soupe de grains de maïs

1/2 poivron mariné coupé en dés

Tamiser les farines, la levure et le piment.

Dans un pichet battre l'œuf dans le lait et l'huile dolive

Verser le contenu du pichet sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les grains de maïs et les dés de poivron rouge

Laisser reposer la pâte 30 mn avant de faire cuire des galettes (de la taille de pancakes) à la poêle, 3 mn sur la première face, et 2 mn après les avoir retournées.

Galettes au maïs

Elles peuvent être préparées d'avance, puis réchauffées au grille pain juste avant de servir et d'y disposer la viande et sa garniture d'avocats au citron vert, de pico de gallo, de feuilles de coriandre et de grains de maïs ...

Galettes au maïs

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est incroyable, on ne soupçonne ni maïs ni poivron dans le résultat final!
Répondre
B
Et pourtant il y en a bien. La prochaine fois je mettrai peut être aussi des tomates séchées <br /> :)
C
Ca donne envie, dommage il manque le début de la recette.<br /> Bonne journée.<br /> Monia
Répondre
B
Merci de me l'avoir signalé. <br /> C'est corrigé<br /> Bonne journée
L
Appétissant !
Répondre