Avec ou sans emballage (1)

Publié le 28 Mars 2024

Fin février je me suis amusée en cuisine en concoctant des salades originales en version libre, ou sous emballage ! 

Pour les premières, j'ai pris, pour 2 personnes : 
des haricots verts (surgelés) 
des vermicelles de riz
une carotte râpée
des feuilles de salade
des tranches de magret séché 
du fromage frais (Carré frais ou Madame Loïk)  
des feuilles de riz
de l'huile de colza
du vinaigre de framboises

Faire cuire les haricots verts et les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
Mélanger le fromage frais à un peu de vinaigre de framboises et de crème (ou de lait) pour pouvoir l'étaler facilement.
Laver et râper la carotte.
Humidifier les feuilles de riz dans un saladier d'eau chaude, puis déposer sur le plan de travail en enlevant l'excès d'eau avec du papier absorbant ou un linge.
Tartiner la feuille de riz avec le fromage frais, y déposer une feuille de salade, des vermicelles de riz, des carottes râpées, des haricots verts et des lamelles de magret séché.
Rouler pour emprisonner la garniture et laisser reposer sous un linge humide. 
Renouveler l'opération (j'en ai préparé 4)
Préparer une sauce avec l'huile, le vinaigre de framboises, du sel et du poivre ; bien émulsionner , En enrober les haricots restants et servir avec les tranches de magret restantes.
Déguster !  

 

Avec ou sans emballage (1)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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