Flapjack aux prunes

Publié le 17 Août 2023

Flapjack aux prunes

Alors que nous croulions sous la production de prunes du jardin, j'ai repéré et réalisé aussitôt cette recette de Flapjack aux prunes de Becky et Liz, l'un des sites de cuisine qui m'inspire très régulièrement.

La recette originale appelait certainement des prunes plus fermes et moins juteuses que les nôtres qui ont détrempé la pâte, mais on s'en est régalés au point où je l'ai reproduite plusieurs fois !

J'ai pris : 
des prunes coupées en deux et dénoyautées 
90 g de beurre doux
90 g de sucre vergeoise brune 
1 c à soupe de golden syrup
120 g de flocons d’avoine
(la recette préconisait de saupoudrer les prunes de 75 g de sucre en poudre. Les nôtres, gorgées de sucre, se suffisaient à elles-mêmes.)

Préchauffer le four à 180°
Beurrer un plat à four et y déposer les prunes coupées en 2 ou 4
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la vergeoise et le golden syrup et bien mélanger.
Verser les flocons d'avoine dans la casserole et déposer en couche uniforme sur les prunes 
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède ou froid, nature ou accompagné de crème anglaise ou de crème fraîche comme le suggèrent Becky & Liz :) 

 

Flapjack aux prunes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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