Pain d'épices

Publié le 7 Décembre 2017

J'ai refait récemment du pain d'épices, en m'inspirant de la recette publiée il y a longtemps sur le blog d'MA, mais en y ajoutant des zestes d'oranges confits pour un twist savoureux :) 

J'ai pris :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
250 g de miel de fleurs d'oranger
2 cuillères à café de mélange à pain d'épices d'Olivier Roellinger 
2 œufs moyens

1 quartier d'orange confite (zeste)

1/2 verre de lait tiède 


 

Préchauffer le four à 180°
Liquéfier le miel dans une petite casserole à feu doux
Mélanger la farine, la levure, le sucre.
Verser le miel bien chaud sur le mélange, bien mélanger, ajouter les œufs battus, puis le mélange d'épices, le zeste d’orange confit détaillé en petits cubes et le lait tiède.

Mettre la pâte dans un moule à cake,Décorer le dessus de zestes d’oranges confits
Cuire environ 45 mn.
Démouler encore un peu chaud, et poser sur une grille

Emballé dans du papier cuisson, il reste moelleux plusieurs jours

Pain d'épices
Pain d'épices

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
quelle superbe présentation avec ces zestes sur le dessus !<br /> et une recette qu'il fait bon conserver
Répondre