Un clafoutis aux poires

Publié le 17 Novembre 2016

Un week-end où mes envies de cuisine étaient réduites au minimum, j'ai converti des poires en mini clafoutis ! 

Pour 2, j'ai pris : 

une belle poire

un œuf battu 

une cuillère à soupe bombée de farine

une cuillère à soupe de poudre d'amandes

un cuillère à soupe rase de cassonade 

un sachet de sucre vanillé 

une pincée de sel 

un peu de crème liquide

un peu de lait 

Préchauffer le four à 210°

Peler les poires et les couper en dés

Disposer dans un ramequin beurré 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel, les sucres dans un grand bol

Battre l'œuf avec le lait et la crème, verser ce mélange sur les ingrédients secs. On doit obtenir une pâte liquide mais assez épaisse 

Verser sur les dés de poires

Enfourner pour 15 minutes 

 

Un clafoutis aux poires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me donnes des idées !
Répondre