Houmous maison

Publié le 4 Juin 2015

Nous avons récemment trouvé, sous la halle de Revel, des pois chiche bio cultivés dans le Tarn.

Occasion toute trouvée pour recréer des recettes découvertes en Grèce (et d'en congeler pour en avoir d'avance pour agrémenter mes lunch-box)

En préalable, nous avons fait tremper 250 g de pois chiche secs pendant 4 heures dans un saladier d'eau froide.

Après ces quatre heures de trempage, ils ont cuit une heure et demie dans une casserole d'eau, à petits bouillons.

Ils ont ensuite passé la nuit dans cette eau de cuisson ....

Voilà enfin la recette de l'Houmous concocté par l'Homme :)

 

Il a pris :

250 g de pois chiche cuits

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 cuillères a café de tahini

le jus d'1/2 citron

1/2 cuillère à café de paprika

 

Mixer les pois chiche avec un peu d'eau de cuisson, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le tahini

Verser dans une casserole et faire un peu déssécher cette pâte à feu doux

Ajouter la gousse d'ail écrasée, le jus de citron, le paprika

Bien mélanger

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive

Servir avec du pain, des pita, des légumes à tremper dedans !

Houmous maison

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #En Grèce

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