Chou farci à la grecque V2

Publié le 30 Mars 2017

Nous avions apprécié le chou farci dégusté à Epidaure, lors d'un dîner à l'hôtel Yialasi ...

J'avais tenté de le reproduire lors d'un long week-end de novembre mais il me fallait encore l’améliorer pour qu'il ressemble à celui de Yialasi …

C’est enfin chose faite et nous avons retrouvé les vraies saveurs grecques avec cette recette :) 

J'ai pris :

1/2 verre de riz

1 petit oignon

1 carotte

quelques pignons

une demie poignée de raisins secs

une feuille de sauge

4 feuilles de chou vert

1 cuillère à café bombée de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pour les attendrir

Détailler les carottes et couper l'oignon et les faire revenir 5 minutes

Ajouter le riz cru et les raisins secs (émincés s’ils sont gros) aux légumes revenus.

Bien mélanger, ajouter les épices et laisser cuire environ 10 minutes

Retirer du feu, verser dans une assiette, ajouter la feuille de sauge ciselée et laisser refroidir

Chou farci à la grecque V2

Disposer deux cuillères de cette farce sur chaque feuille de chou et rouler les feuilles en paupiettes. Ficeler.

S’il vous en reste, verser le restant de riz au légumes au fond de la casserole, disposer les ballotins de riz farcis dessus et mouiller de bouillon à mi-hauteur

Faire cuire 30 à 45 minutes à feu très doux

Chou farci à la grecque V2

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Parfaite cette recette !
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