Petits gâteaux aux abricots et aux amandes

Publié le 24 Août 2012

 Pour utiliser les abricots qui abondaient au jardin le mois dernier, j'ai recherché et adapté de nombreuses recettes. Celle-ci fut la plus rapide et est adaptable à d'autres fruits :)

Pour faire ces petits gâteaux, il faut :
100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
100 à 150 g d'abricots (ou de pêches) 


Préchauffer le four à 210°
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu, l'extrait d'amande amère et amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige.
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux .
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 12 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster ! 

 

Petits gâteaux aux abricots et aux amandes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> je confirme : absolutely delicious, ces petits gâteaux !!!...<br /> <br /> <br /> et tout le monde est d'accord chez moi ;-)<br />
Répondre
B
:)