Orecchiette au chou romanesco
Publié le 10 Février 2011
Parce qu'on part bientôt à Rome
Parce qu'il y avait beaucoup de choux romanesco au marché de Revel samedi dernier, et qu'il restait des orecchiette dans leur bocal,
J'ai cuisiné samedi dernier des orecchiette au chou romanesco pour le déjeuner
Pour deux, j'ai pris
1/2 chou romanesco
1/2 oignon
5 cm de chorizo (trop bon, ramené du marché)
des orecchiette
Faire précuire le chou détaillé en bouquets 8 mn au micro ondes (900 W) dans un saladier contenant 1/2 verre d'eau
Faire revenir le chorizo et l'oignon coupé menu dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive
Ajouter les bouquets de chou précuits
Maintenir au chaud
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger la sauce)
Les verser dans la poêle
Ajouter trois cuillères d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson pour bien enrober les pâtes et la garniture
Donner un tour de moulin à poivre
Servir très chaud