Orecchiette au chou romanesco
Publié le 2 Février 2009
Les choux Romanesco étaient en promotion sur le marché samedi dernier ... et je
cherchais une nouvelle façon de les accomoder ....
C'est Marie qui nous a donné cette recette ... obtenue, il me semble, d'un autre Erasmussien qui vivait dans une famille romaine ....
Pour deux :
un bol d'Orecchiette Barilla ,
1/2 chou Romaneso,
1/4 de bouquet de persil
de l'huile d'olive (la mienne c'est de la Spéciale de
Carapelli) ,
sel poivre
Mettre le chou Romanesco à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Au bout de 5 mn, ajouter les Orecchiette, et prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes (ces pâtes sont TRES longues à cuire)
Egoutter rapidement (mais pas totalement !)
Remettre l'ensemble dans la casserole et ajouter de l'huile d'olive (au moins 2 cuillères à soupe, voire plus !)
Bien mélanger
Poivrer généreusement
Saupoudrer de persil ciselé
Servir
Déguster !
Nous .... on a beaucoup aimé !