Antipasto de courgettes grillées

Publié le 13 Juillet 2023

Le potager des voisins est déjà très généreux en courgettes, et ils nous en ont offert, n'arrivant plus à tout consommer ! 

Un dimanche où il faisait très chaud, j'ai eu l'idée de les faire griller à la poêle et de les consommer tièdes comme celles qui figuraient dans l'assiette d'antipasti d'un restaurant des bords de Seine où nous avions dîné avec Mademoiselle et ses parents.

J'ai pris : 
1 belle courgette 
1 grosse gousse d'ail nouveau 
de l'huile d'olive
de l'origan 

Découper la courgettes en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Emincer la gousse d'ail nouveau
Verser 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle.
Faire griller les lamelles de courgettes à feu vif, puis baisser le feu, ajouter  l'ail et laisser confire quelques minutes à couvert.
Surveiller la cuisson, les courgettes doivent être dorées et fondantes (éviter qu'elle brunissent, car cela apporte de l'amertume).
Servir tiède saupoudré d'origan ou de thym.  

Antipasto de courgettes grillées

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article