Soupe thaïe butternut & patate douce

Publié le 2 Décembre 2021

Sitôt lue cette recette sur le blog d'Edda, sitôt réalisée à quatre mains car nous avions (presque) tous les ingrédients en stock ! 

Nous avons pris : 
400 g de patate douce coupée en dés
300 g de courge butternut coupée en dés
30 cl lait de coco
20 cl crème de coco (je n'en avais pas, il a mis davantage de lait de coco) 
1 cuillère à soupe de gingembre râpé (je n'en avais pas, j'ai pris du moulu),
1 cuillère à café pâte de curry vert ou 1 piment oiseau 
2 gousses d'ail en dés
1 oignon nouveau le blanc (on n'en avait pas, oups !) 
2 citrons vert (je n'avais que des jaunes, et il n'en a mis qu'un)  
huile d'olive vierge extra
sel
cacahuètes
de la coriandre ou de la menthe fraîche 

Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d'huile puis ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon nouveau et la pâte de curry vert, puis le piment.
Faire colorer puis ajouter la patate douce et le courge.
Verser le lait de coco, le crème de coco et 20 cl d'eau.
Porter à frémissement et laisser cuire une vingtaine de minutes (le temps que les légumes deviennent fondants). Saler.
Mixer le tout au mixeur plongeant puis ajouter le jus d'un citron .
Servir chaud avec des cacahouètes, du coriandre ou de la menthe et des tranches de citron vert.

Soupe thaïe butternut & patate douce

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
avec tous ces épices, le résultat doit être plus goûteux que simplement aromatisé au lait de coco
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L
Miam miam !
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