La salade de Perdika
Publié le 23 Août 2018
Lors de nos vacances grecques de 2017, nous avions dégusté une salade fameuse à Perdika, sur l'île d'Egine.
J'en avais noté la composition et, il y a quelques semaines, j'avais tous les ingrédients pour la reproduire :)
J'ai pris
1/2 verre de boulgour
1 petit concombre rustique
1 tomate de plein champ,
les grains d'une demie grenade
le jus d'un demi citron
de la mélasse de grenade (à défaut de raisin)
de l'huile d'olive (grecque, of course !)
quelques brins de menthe ou de persil
Faire cuire le boulgour à l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet
Couper le concombre et la tomate en tous petits dés
Ciseler les herbes
Préparer la sauce avec le jus de citron, la mélasse de grenade et l'huile d'olive
Egouter le boulgour, laisser refroidir puis mélanger tous les ingrédients : il doit y avoir davantage de légumes que de boulgour
Mettre au réfrigérateur
Déguster bien frais par temps de canicule !