Un week-end d'été (4)

Publié le 15 Juillet 2013

Un samedi d'été classique avec tour au marché de Revel au milieu des vacanciers, un retour à la maison pour un déjeuner froid de salade caprese, melon, et salade de thon au céleri, avant de nous mettre à cuisiner :)  

L'Homme, inspiré par la recette postée par Liza cette semaine, nous a préparé des baklavas aux pistaches pendant que je préparais une pâte à fougasse 

Après un après midi de repassage devant la saison 8 des Experts Miami, j'ai avancé quelques ouvrages avant d'aller à mon tour innover en cuisine :) 

C'est ainsi qu'àprès les bricks déstructurées au chèvre et au sirop de fleur d'oranger (il fallait bien utiliser les restes des baklavas), j'ai préparé mes premiers rouleaux de printemps puis une soupe froide de tomates au basilic (excellente sur des tranches de fougasse au romarin)

La soirée se passa devant l'Histoire du Design, des hexagones entre les mains :)    

Un week-end d'été (4)

Une matinée toute aussi classique que celle du samedi, avec l'achat des fraises hebdomadaires au marché du village puis un moment en cuisine à m'amuser à créer de nouvelles recettes avec un tian/quiche de courgettes bicolores, un gratin d'abricots aux amandes (recette à venir) et des abricots pochés au sirop de fleur d'oranger (pour finir le sirop des baklavas !) qui ont accompagné les coustellous cuits au barbecue (le premier de l'année !).

Un après midi à lutter puis à succomber au sommeil d'une longue sieste régénérante

Un début de soirée à préparer une fougasse au cantal avec le reste de pâte de la veille, et de nouveaux rouleaux de printemps 'à la grecque' ceux-là, avec salade, tomate, feta et concombre.

Une soirée devant une enquête de Brunetti à Venise, Mimi Lapin dans les mains :)

Un week-end d'été (4)

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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G
quel courage malgré la chaleur !<br /> et toujours de belles présentations...<br /> JE vais regarder ta recette de Baklavas<br /> <br /> je vais sans doute faire des naans cette semaine, pas besoin de four...
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L
Alors là chapeau à l'Homme ! Ils étaient bons les baklavas ?
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