Rouleaux du sud-ouest

Publié le 19 Septembre 2013

Sur la base des rouleaux d'été et des rouleaux à la grecque, je viens de réaliser des rouleaux locaux :)

J'ai pris

deux galettes de riz

deux tomates, pelées, épépinées et coupées en dés

4 tranches de magret séché coupées en 2

4 pruneaux coupés en dés

deux feuilles de salade

quelques pignons de pin

du fromage de chèvre frais à tartiner

Assouplir la feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau chaude

La déposer sur un torchon humide

Disposer les ingrédients au tiers de la hauteur

Rouleaux du sud-ouest

Replier les bords droit et gauche sur la garniture pour la maintenir à l'intérieur

Rouler, l'humidité permettra de sceller l'ensemble :)

Déguster aussitôt ou conserver au froid, enveloppé dans du film plastique

Rouleaux du sud-ouest

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très bonne idée, qui change !<br /> j'ai vu que tu en avais fait également au saumon...<br /> <br /> pratique pour moi en pique-nique<br /> mais je ne réussis pas très bien les sucrés...peut-être pour profiter des pommes canada su jardin.... avec du pralin...<br /> beaucoup de billets gastronomiques à faire en retard sur mon blog...
Répondre
B
:) Merci ... mais au saumon, ce sera pour une prochaine fois <br /> Pour l'instant, je n'ai testé qu'avec omelette, carottes et courgettes râpées et salade ainsi que la version à la grecque, avec tomates, feta, olives et concombres<br /> Une autre version, pas encore présentée ici, &quot;à la caprese&quot; était composée de tomates, salade et mozzarella :) <br /> En sucré ... c'est une bonne idée, pour changer des feuilletés chauds enveloppés dans des feuilles de brick
L
C'est quel numéro sur la carte ?
Répondre
B
Liza, ils ne sont pas encore suffisamment nombreux pour être affectés d'un numéro :)
G
ah ah ! <br /> voudrais-tu t'inviter ?