Boulettes de courgettes
Publié le 11 Juin 2013
Pendant nos vacances grecques, nous avons testé dans presque tous les restaurants la variante locale des "kolokidokeftedes" alias boulettes de courgettes.
Les meilleures d'entre elles, nous les avons trouvées, à Korfos, chez Antonis.
Riches en légumes et herbes, moelleuses à souhait ...
Nous en avons d'ailleurs mangé deux fois, y repassant juste avant de quitter le Péloponnèse ... Son secret : la présence de fromage dans la pâte ...
Au retour, dès les premières courses faites au marché, nous avons réussi à les recréer :)
Il faut :
1 courgette moyenne râpée
50 g de feta
1 œuf
une belle poignée d'herbes fraîches - j'ai cueilli (sous la pluie) de la menthe, de l'aneth, un peu d'origan et de coriandre
sel, poivre, piment d'Espelette
Mélanger l'ensemble des ingrédients
Former des boulettes, que j'ai juste passé dans la farine avant de déposer dans une poêle huilée
Faire cuire au moins 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (moins elles sont épaisses ... plus elles cuisent vite ! )
On s'est régalés ... même s'il manquait le ciel bleu, la mer et le sourire d'Antonis :)