Boulettes de courgettes

Publié le 11 Juin 2013

Pendant nos vacances grecques, nous avons testé dans presque tous les restaurants la variante locale des "kolokidokeftedes" alias boulettes de courgettes.

Les meilleures d'entre elles, nous les avons trouvées, à Korfos, chez Antonis.

 

Boulettes de courgettesBoulettes de courgettes

Riches en légumes et herbes, moelleuses à souhait ...

Nous en avons d'ailleurs mangé deux fois, y repassant juste avant de quitter le Péloponnèse ... Son secret : la présence de fromage dans la pâte ...

Au retour, dès les premières courses faites au marché, nous avons réussi à les recréer :)

 

Il faut :

1 courgette moyenne râpée

50 g de feta

1 œuf

une belle poignée d'herbes fraîches - j'ai cueilli (sous la pluie) de la menthe, de l'aneth, un peu d'origan et de coriandre

sel, poivre, piment d'Espelette

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients

Former des boulettes, que j'ai juste passé dans la farine avant de déposer dans une poêle huilée

Faire cuire au moins 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (moins elles sont épaisses ... plus elles cuisent vite ! )

Boulettes de courgettesBoulettes de courgettes

On s'est régalés ... même s'il manquait le ciel bleu, la mer et le sourire d'Antonis :)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #En Grèce

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L
On peut ajouter 1 oeuf pour bien lier et un peu de farine pour pas que ça colle ... Mais les jours de fête seulement !
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G
très vivante ta nouvelle bannière, c'est tout toi (et les merles ! qui enjolivent souvent les broderies)<br /> tu peux aussi ajouter des céréales de riz nature dans tes boulettes pour en faire un plat vraiment complet à la texture de steak
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