Pâtes à la Giuseppe

Publié le 9 Janvier 2025

A notre arrivée à Toulouse, à l'été 1999, nos avions découvert en centre ville, un petit restaurant italien où les pâtes étaient délicieuses.

Giuseppe, le patron avait bien voulu partager une de ses recettes avec moi.

Nous la reproduisions régulièrement à l'époque, puis d'autres l'ont supplantée, et ce n'est que récemment que nous y avons repensé et que nous l'avons cuisinée à nouveau ! 

Pour faire la sauce de Giuseppe, il faut : 
du coulis de tomates (maison, sinon Mutti)
de la crème fraîche
du poivre fraîchement moulu

Faire cuire les pâtes (courtes ou longues, peu importe, mais elles doivent être de bonne qualité ; je prends des Rummo ou des de Cecco) 
Verser le coulis de tomates dans une casserole, faire chauffer puis ajouter de la crème fraîche.
Poivrer généreusement.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et bien enrober de la sauce, avant de servir saupoudré, ou non, de parmesan ou de pecorino râpé au moment !

Pâtes à la Giuseppe

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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