Muffins au porc fumé et aux pruneaux

Publié le 27 Octobre 2022

Un morceau de porc fumé (une sorte de filet mignon séché et fumé), ramené de vacances était devenu rapidement bien trop dur pour être consommé tel quel, j'ai eu l'idée de le couper en tranches très fines (avec beaucoup de mal) et de les incorporer dans une pâte à muffins qui ont agrémenté un apéritif d'automne 

J'ai pris : 

1 œuf
70 g de fromages râpés (un mélange de comté et d'emmental ce jour là) 
190 g de farine d'épeautre
3 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre
75 g de pruneaux  coupés en dés
50 g de porc fumé coupée en fines tranches 
quelques tomates cerise 

Préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, la levure, le porc, les fromages et les pruneaux dans un grand saladier
Dans un bol, battre l'œuf dans le lait et y ajouter le beurre fondu 
Verser ce mélange dans les ingrédients secs, saler, poivrer. Bien amalgamer.  
Remplir les alvéoles d'un moule à mini muffins
Déposer une demi-tomate cerise

Enfourner pour 20 à 25 mn  
Déguster tiède ou froid 

Muffins au porc fumé et aux pruneaux

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Bien attirants...
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