Muffins aux olives et aux anchois
Publié le 9 Mai 2013
Quelques olives cassées au fenouil qui restaient des courses du marché ...
Un pot d'anchois au sel dans la porte du frigo ...
Une envie de changement dans ma lunch-box ...
Et voilà une nouvelle recette de muffins salés :)
Il faut :
20 g de parmesan et de pecorino rapés
1 oeuf
1 branche de romarin
190 g de farine
3 cuillères à café de levure
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
1 poignée d'olives cassées au fenouil
3 anchois au sel
Préchauffer le four à 180°
Désaler les anchois en les passant sous l'eau froide pour lever les filets
Couper les anchois en 8
Dénoyauter les olives et les couper en 8
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel
Dans un autre récipient mélanger le lait, l'oeuf battu et le beurre fondu ; verser sur les ingrédients secs et mélanger rapidement
Ajouter les anchois et les olives, et les feuilles de romarin hachées fin
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20 mn
Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de disposer sur une grille
1 oeuf
du romarin frais coupé menu
190 g de farine avec poudre levante (ou 190 g de farine et 3 cuillères à café de levure chimique)
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel