Muffins aux carottes

Publié le 20 Avril 2013

Un souvenir des carrot cakes britanniques ... une recette de muffins qui s'en inspire ...

Il faut

300 g de farine

200 g de sucre roux

2 cuillères à café bombées de bicarbonate de sodium

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de cannelle moulue

170 ml d'huile végétale neutre

180 ml de lait

3 œufs battus

100 g de carottes râpées

120 g de noix de pécan hachées grossièrement

150 g de raisins secs

Préchauffer le four à 180°/200°

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel

Y verser les carottes râpées, les noix de pécan et les raisins secs

Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs battus

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils aient bien levé et soient dorés.

Placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement et démouler ensuite.

Servir chaud ou froid

Muffins aux carottes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article